Ingredienti per 2 persone:
240 g lenticchie cotte (oppure 120 g lenticchie secche)
1 cipolla piccola (o scalogno)
2 carote
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaio raso di curry
1/2 cucchiaino di curcuma (opzionale ma consigliata)
200 ml latte parzialmente scremato
100 ml acqua
2 cucchiai di passata di pomodoro
Sale, pepe e peperoncino a piacere
In una padella scalda l’olio, aggiungi cipolla e carota tritata.
Unisci curry e curcuma e lascia tostare 20–30 secondi: sprigionano più aroma.
Aggiungi le lenticchie già cotte (se utilizzi quelle in scatola sciacquale precedentemente sotto acqua corrente) e mescola bene.
Aggiungi il latte e la passata di pomodoro (ed eventuale acqua durante la cottura)
Cuoci a fuoco basso: lascia sobbollire 15-20 minuti finché il curry diventa cremoso.
Regola di sale e pepe
Idee di abbinamento: riso basmati o pane tostato