Ingredienti per 2 persone:
Per il gazpacho cremoso:
500 g di pomodori maturi
½ cetriolo
½ peperone rosso
1 spicchio d’aglio piccolo (opzionale o da ridurre se vuoi delicato)
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 cucchiai di yogurt greco
Sale, pepe e basilico q.b.
Per i gamberi alla griglia:
200 g di gamberi sgusciati o interi, puliti
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Paprika dolce o limone a piacere (opzionale)
Preparare il gazpacho cremoso:
Lava e taglia a pezzi pomodori, cetriolo e peperone.
Frulla insieme ad aglio, olio, aceto, sale, pepe e basilico fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungi lo yogurt e frulla ancora fino a ottenere consistenza vellutata.
Metti in frigorifero almeno 30 minuti per servire freddo.
Grigliare i gamberi:
Condisci i gamberi con olio, sale, pepe e, se vuoi, un po’ di paprika o succo di limone.
Scalda una griglia o padella antiaderente.
Cuoci i gamberi 2-3 minuti per lato fino a quando diventano rosa e leggermente dorati.
Servire:
Versa il gazpacho freddo in ciotole o bicchieri.
Adagia sopra i gamberi alla griglia.
Completa con un filo di olio a crudo o qualche foglia di basilico.