Ingredienti:
200 g di zucca pulita (cottura al vapore o al forno)
150 g di ceci lessati (in scatola, scolati e sciacquati)
2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
Succo di ½ limone
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (+ un filo per servire)
Sale, pepe q.b.
Paprika dolce o piccante q.b. (opzionale, per guarnire)
Cuocere la zucca: Taglia la zucca a cubetti e cuocila al vapore o in forno a 180°C per 20-25 o in microonde minuti fino a renderla morbida.
Frullare gli ingredienti: In un frullatore metti zucca cotta, ceci, tahina, succo di limone, olio, sale e pepe. Frulla fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Se l’hummus risulta troppo denso, aggiungi 1-2 cucchiai di acqua o di liquido dei ceci per regolare la consistenza.
Servire: Versa l’hummus in una ciotola, aggiungi un filo di olio a crudo e una spolverata di paprika.
Idee di accompagnamento: verdure crude a bastoncino (carote, cetrioli, peperoni) o crostini integrali