Ingredienti per 2 persone:
1 polpo di medie dimensioni
1 cipolla rossa
1 carota
1 gambo di sedano
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Zenzero fresco (facoltativo)
Pulisci il polpo: rimuovi occhi, becco e interiora, poi sciacqualo accuratamente.
In una pentola capiente, versa un filo d’olio e aggiungi il polpo.
Unisci anche le verdure: la cipolla rossa tagliata in quarti, la carota pelata e divisa in pezzi, il sedano a tocchetti e, se gradito, qualche fettina di zenzero.
Aggiungi pepe a piacere (senza sale) e copri con il coperchio.
Cuoci a fuoco basso per 45–60 minuti senza aggiungere acqua: il polpo e le verdure rilasceranno il loro liquido.
Terminata la cottura, separa i tentacoli e tienili da parte.
Frulla il corpo centrale del polpo con le verdure fino a ottenere una crema liscia.
Impiatta disponendo la crema come base e adagiando sopra i tentacoli interi o tagliati.
Idee di accompagnamento: Pane o riso basmati
Un piatto profumato, leggero e ricco di gusto, perfetto anche per stupire con semplicità.