Ingredienti per 2 persone:
Mezza zucca delica (circa 400 gr)
2 patate medie (circa 200 gr)
2 carote medie (circa 200 gr)
Mezzo porro
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Brodo vegetale
Sale q.b
Spezie/erbe a piacere (noce moscata, rosmarino o zenzero fresco)
Preparazione: pulisci la zucca, taglia a dadini. Pela carote e patata, taglia a cubetti (più sono piccoli minore sarà il tempo di cottura). Lava e affetta finemente il porro.
Soffritto leggero: in una casseruola scalda l’olio, aggiungi il porro e fallo appassire con poca acqua.
Cottura: unisci zucca, carote e patata. Copri le verdure con acqua e aggiungi un dado vegetale. Lascia cuocere 30-35 minuti finché tutte le verdure sono morbide.
Frullatura: riduci in crema con un frullatore a immersione. Aggiungi altro brodo se la vuoi più fluida.
Aggiustamento: regola di sale e profuma con le spezie o erbe che preferisci.
Idea di accompagnamento: ricotta fresca o affumicata e crostini di pane